EN | 中文
银泰集团年度工作会议在杭开幕
发布时间:2015-01-22
阅读次数:535

2015年1月22日,银泰集团年度工作会议在杭州开幕,来自商业零售、地产开发与经营、矿产资源、投资等各业务板块的各级、各部门高层管理人员自全国各地齐聚杭州,总结经验、分享心得。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

会议为时3天,分别涵盖管理培训、工作总结、业务展示及颁奖等。作为本次年会的开篇活动,管理培训从国学、人力、运营三个领域切入,从协助实务的角度为银泰人提供针对性的知识储备。同时,本次培训自设计、策划时便打破固有模式,而是采取了参会人自主定题、自主选场的形式运作。

会前,年会筹备团队从8个学科领域入手,设定了21个培训主题,经过数轮筛选,最终定下3个主题,分别是“盈利模式与竞争优势”、“管理层的人力资源管理”和“向管仲学管理”。确定主题后,数百位参会者可以自主选择参与培训的主题场次。

5.jpg

6.jpg

其中,“盈利模式与竞争优势”培训将从企业盈利的阻碍因素、盈利模式的战略分析、设计与转型等内容为管理人员充实战略管理知识。“管理层的人力资源管理”则是从人力资本模型和快速成长性企业的人才管理挑战两大方向着重探讨,一方面对相关专业知识进行标准化强化,另一方面从实务出发探讨制约因素和解决办法。最后,“向管仲学管理”是以传统国学精髓为依据,传承并发扬祖辈积累的管理智慧,强化传统国学对现代管理的现实指导意义。

7.jpg

台上,培训讲师们声情并茂,时时走到台下和参会者面对面讲解。当参会者提出疑问时,讲师们还会当场给出解答并进一步引导全部参会者一起探讨。台下,参会者聚精会神、专心听讲,时而奋笔疾书,时而托腮细思,时而大胆提问。培训课堂开放、温暖,同时充满分享。这并不是单纯地传授,而是知识的分享和探讨。

8.jpg

除了在培训内容上的用心,年会筹备团队还在会议后勤服务方面创新引入了“钉钉”服务群,利用“钉钉”丰富的功能为参会者提供更全面、完善、实时的服务,所有参会者均可通过登录会议定制查询页面获取会议信息、下载培训课件、参与互动等。

9.jpg

10.jpg